Senin, 24 November 2008

Mie Goreng Sagu


Hujan-hujan gini enaknya ngapain yah? Pengennya makan martabak tapi karena males keluar ada ide nieh masak mie goreng , orang selat panjang bilang sih mie sagu.
Baru pertama kali makan tapi rasanya OK juga...... hehe


Bahan
½ kg Mie sagu
25bj Cabe merah kering
2siung Bawang putih
4siung Bawang merah
100gr Touge
50gr Ikan bilis (teri ) digoreng / telur
2 btg Daun bawang, potong-potong
3 btg Seldri
1bh Tomat (optional)
1 bh Timun (optional)
Selada (optional)
2sdk Minyak goreng
Garam secukupnya

Prosedur
1.Cuci mie lalu tiriskan
2.Haluskan cabe, bawang putih dan bawang merah
3.Panaskan minyak, masukkan bumbu halus hingga harum
4.Masukkan ikan bilis, touge, daun bawang biarkan selama 15 menit
tambahkan seledri lalu angkat
5.Susun tomat, timun dan selada sebagai hiasan


Porsi : 4 orang

2 komentar:

Diana Banks mengatakan...

Woww... jadi pengen nech..
Salut Sis, Two thumbs up for u..
aq aja yang asli orng selat panjang gak pernah sukses masaknya (itu mah karena gak punya naluri masak... )ehhehe.. kapan bikin lagi,.,., jangan lupa ngundang ya...

Jean-Siagian Blog mengatakan...

Aih... jadi tersanjung, ntar kalo org Selat Panjang ada yang mudik bawa mie sagu pasti di undang d
slurp...... :)

WELCOME TO BATAM

Entah kenapa tiba-tiba kepengin kesini lagi di Welcome to Batam lokasinya tidak jauh dari Kantor Pemko Batam Center. Sudah lama banget sih ...